Petit cake citronné aux graines de pavot

Petit cake citronné aux graines de pavot

Plat fait maison Très facile

Ça vous arrive, à vous aussi, de vous lever le matin, et d'avoir envie d'un truc, d'un quelque chose en particulier, et traîner cette obsession toute la journée...

Cette fois, c'était un cake au citron - le citron, mon obsession du moment.

Testé et approuvé par la compagnie officielle des beta-testeurs gourmands.

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Pour un moule à cake, ou quatre mini-moules :

- 3 oeufs
- 170g de sucre roux
- 150g de beurre fondu
- le jus de trois citrons
- 150g de farine T65
- 1/2 sachet de levure (6g)
- le zeste d'un citron
- 2 à 3 c à s de graines de pavot

1 Battez ensemble les oeufs et le sucre. Y ajouter le beurre fondu, puis le jus de citron.
2 A part, mélangez bien la farine et la levure. Puis l'ajouter à l'appareil.
3 Rajoutez enfin les graines de pavot et le zeste de citron.
4 Versez dans le moule de votre choix et laissez cuire à 180° pendant 40min.

Réfrénez votre gourmande et laissez le refroidir avant de le démouler ! ;)

J'utilise de la farine T65, mais ça marche aussi avec de la T45 ou 55. A tester pourquoi pas avec une farine T110 complète pour un cake maouss costaud pour le p'tit déj.
Concernant le citron : s'il vous plait utilisez exclusivement du citron non traité... s'il est bio c'est encore mieux.

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A déguster tel quel ou accompagné de pâte à tartiner, avec un thé, un café, au petit déj, au goûter, partout, tout le temps, c'est toujours l'heure du cake au citron de toute façon...

dessert recette cake gateau citron pavot dessert

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Edit du 20 Mai 2013 :
En donnant la recette à mes amis et connaissances, je me suis aperçue que personne n'avait conscience de "l'utilité" d'utiliser exclusivement du citron non traité ou bio, et n'avait connaissance de certaines pratiques du secteur agroalimentaire.
Un petit article qui vous l'expliquera mieux que moi : http://www.agoravox.fr/actualites/sante/article/mangez-des-oranges-et-des-citrons-86015
Il date de 2010 mais malheureusement rien n'a changé.
Les citrons sont traités avec des pesticides interdits dans de nombreux pays (mais pas en Europe) et enrobés d'une couche de cire pour leur donner un aspect lisse et brillant.
Ça fait envie hein ? Aller préparer du zeste avec ça...

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