Petit chou à la crème pâtissière

Petit chou à la crème pâtissière

Plat fait maison Facile

Pour la crème pâtissière 1l de lait 100g de farine 200g de sucre 4 jaune d'oeufs et 1 gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine ainsi qu'un demi verre de lait et mélanger. Chauffer le lait dans une casserole, au bout de 3-4 minutes, quand le lait est tiède rajouter le mélanger précédent + la vanille et mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Dès que la crème commence à cloquer c'est qu'elle est prête. La mettre dans un plat et recouvrir d'un film alimentaire a même la pate et la mettre au frais. La prévoir au moins 12h a l'avance pour être sur quelle prenne bien et qu'elle soit bien froide. Cela représente une forte quantité de crème pensez à réduire les quantité pour quelques choux. Passons à la pâte à choux. Pour 40 choux. 25cl d'eau. 80g de beurre. 4 œufs. 150g de farine et 1 pincée de sel. Préchauffer votre four a 200. Faire bouillir 25cl d'eau avec 80g de beurre, coupé en petits morceaux. Une fois bouilli, éteindre feu et ajouter 150g de farine en une seule fois. Commencer à mélanger. A force de mélanger, la formation d'une boule de pate se fera au bout de quelque minutes et doit de détacher facilement. Une fois la boule formée, reporter sur feux doux quelques secondes pour qu'elle se dessèche. Mettez la pâte dans un saladier, ajouter 1 oeuf et bien mélanger. Répéter cette opération 3 fois et mélangeant bien entre chaque œuf. Une fois la pâte souple, mais pas liquide, la mettre en poche à douille, former choux sur papier sulfurisée en appuyant légèrement la poche contre la feuille. Bien espacer. Badigeonner les choux d'un jaune d'œuf et 2 cuillère à café de lait. Mettre au four 15 min a 200 degrés puis 10 min a 180 degrés. Et surtout bonne dégustation. français vanille dessert sucré patisserie

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