Petit moelleux soufflé chocolat café, glace vanille

Petit moelleux soufflé chocolat café, glace vanille

Plat fait maison Moyenne

chocolat
soufflé

Pour 4 personnes

55g de beurre
3 oeufs
20cl de glace à la vanille
100g de chocolat à pâtisserie
60g de sucre
2c à soupe de café chaud
1cà soupe de farine

Pour la sauce :
80g de chocolat noir
7cl de café

1/ Préchauffez le four à th.6-180°c
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. Séparez les blances des jaunes d'oeufs.

2/ Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le café. Montez les blancs en neige mais pas trop ferme.
Incorporez les ensuite à la pâte.
Beurrez 4 ramequins.
Remplissez les au trois quarts.

3/ Enfournez et faites cuire 20 minutes. Pendant ce temps faites fondre le chocolat avec le café et mélangez bien pour obtenir une sauce épaisse et coulante.

4/ Sortez les moelleux du four, laissez les tiédir quelques minutes puis creusez les légèrement et déposez une petite quenelle de glace de vanille dans le creux. Arrosez de sauce de chocolat café. Servez aussitôt. dessert recette

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