Petits flans au thon

Petits flans au thon

Plat fait maison Très facile

Pour 6 empreintes à muffins ou 4 bocaux de 150 gr

170 gr de thon au naturel égoutté, émietté

1 pot de 150 gr de Fromage Fouetté nature ou sel de Guérande

Ciboulette

Ail (si vous aimez .... je n'ai pas mis)

8 tomates séchées ( c'est pour la salade)

10 cl de lait

3 càs de fécule de maïs ( Maïzena)

3 œufs

25 cl de crème liquide entière



Préchauffez le four à 160° (th5/6)

180° pour les empreintes à muffins

Ciselez la ciboulette et écrasez l'ail

Préparez dans un bol la Maïzena délayé avec le lait

Dans un saladier, battez les oeufs

Ajoutez 80 gr de fromage fouetté (120 gr pour moi quand on aime...), la crème liquide, le mélange lait / Maïzena

Ajoutez le thon bien émietté, la ciboulette, l'ail

Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Beurrez vos ramequins, versez l'appareil et disposez-les dans un bain-marie (eau chaude) au four pendant environ 35mn

Servez les flans démoulés avec une petite salade à laquelle vous ajouterez les tomates séchées et une quenelle de fromage.

C'est vraiment très bon, simple à faire. On peut également mettre la préparation dans des mini empreintes siliconées pour faire des petites bouchées apéritives. entree platprincipal brunch vegetarien recette

Miamé par +19
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail