Petits pains EXPRESS au sésame

Petits pains EXPRESS au sésame

Plat fait maison Très facile

Des jolis petits pains moelleux prêts en 1heure cuisson comprise ça vous tente ???

recette pour 8 petits pains :

500g de farine
1 sachet de levure boulangère
2c à soupe de miel
2c à café de sel
30 cl d'eau chaude (non brûlante!!!!)
Graines de sésame

Dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier), mettre la farine, la levure et le sel (sans que le sel ne touche la levure).

Dans un bol a part mettre l'eau chaude et le miel pour qu'il fonde.

Verser sur la farine et pétrir 5 minutes à l'aide du crochet.

Faire reposer recouvert d'un linge humide et chaud pendant 10 minutes.

Peser la pâte et faire 8 boules égales (chez moi 105g environ).

Les disposer au fur et a mesure sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfu en les espaçant pour qu'elles puissent gonfler et les badigeonner de lait puis saupoudrer de graines de sésame.

Laisser gonfler 30 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°c 10 minutes avant la fin du temps de pause.

Vous pouvez donner deux coups de ciseaux en forme de croix pour la présentation avant d'enfourner pour 15-20 minutes (les pains doivent être dorés).

Je vous mettrai une photo une fois cuits... boulangerie

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