Petits pains suedois

Petits pains suedois

Plat fait maison Facile

Recette pour des petits pains bien croustillants:
325 ml d'eau
25 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de sel fin
400 g de farine type 55
50 g de farine de sarrasin (ou de farine complète)
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à soupe de sucre
50 g de mélange de graines de céréales

Ajouter dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre (sauf le mélange de graines qu'il faudra ajouter au bip de la machine qui signale de rajouter les graines). Mettre en programme pate levée.

Au bout d'1h30 de levée, fomer des petits pains ovales sur une plaque de cuisson. Laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 240° avec la lèche-frite remplie d'eau.
Cuire les pains 15min.
Laisser tièdir les pains puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Poser les demi pains mie au dessus et remettre dans le four à 220° 10min. Retourner les pains et remettre 10min. Recommencer par tranches de 10min jusqu'à ce que les pains soient bien dorés et croustillants y compris à l'intérieur.

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