Pilons de poulet façon nuggets & pâtes aux légumes (+ recette nuggets)

Pilons de poulet façon nuggets & pâtes aux légumes (+ recette nuggets)

Plat fait maison

- Pilons de poulet panés façon "nuggets" (épices pour poulet, paprika, piment, ail semoule, origan, farines de blé et maïs, sel, poivre)
- Penne 2 dimensions aux haricots coco, carotte, poivrons et aubergines grillées à l'huile d'olive et thym

La photo est bof, ça n'enlève en rien au fait qu'on s'est régalés à la maison !

RECETTE
D'après "tous FOOD'elles" (blog)

Ingrédients pour 4 personnes :
• 8 pilons de poulet
• 2 cuillères à soupe d'épices pour poulet frit
• 1 cuillère à café de paprika
• 1/2 cuillère à café d'ail semoule
• 1/2 cuillère à café de piment fort
• Poivre
Panure :
• 1 œuf battu
• 1 cuillère à soupe d'épices pour poulet
• 1 cuillère à café d'origan
• 1 cuillère à café de paprika
• poivre
• 50 gr de farine de blé
• 50 gr de maïzena fleur de maïs
• un peu d'huile d'olive ou de tournesol

Mettre les pilons sur un plat, les badigeonner d'épices et laisser mariner 1 heure au frigo.

Préparez 2 assiettes creuses ou 2 bol, l'une avec les œufs battus et l'autre avec les farines et les épices mélangées.
Passez chaque morceaux de poulet dans les œufs puis dans le mélange de farine épicée.

Mettre les pilons dans un plat passant au four, mettre des gouttes d'huile par dessus la panure.

Cuire dans un four préalablement préchauffé à 200° jusqu'à ce que les pilons soient cuits (environ 3/4 d'heure) puis passer au grill du four pour faire bien dorer.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).


platprincipal poulet pates legumes nuggets penne haricots carotte aubergine poivron epice ail origan pilon platprincipal brunch recette

Miamé par +13
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail