Pilons de poulet panes et sa sauce blanche

Pilons de poulet panes et sa sauce blanche

Plat fait maison Moyenne

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Accompagné de mon gratin dauphinois !

Sauce blanche

2 petits suisses
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à café de persil
sel et poivre

1Dans un bol, mettez les petits suisses ou le yaourt nature, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Mélangez bien l'ensemble avec un petit fouet pour obtenir une sauce homogène. Répartir la sauce dans des petits ramequins individuels de service puis saupoudrez le tout de piment d'Espelette.


Pilons de poulet panes façon kfc:


INGREDIENTS

MARINADE POULET
Sel, poivre, paprika, curry.
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron

PREPARATION

Mettre les pilons de poulet dans un grand saladier et bien le mélanger avec les autres ingrédients. Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit (ou le matin pour cuire le soir)



PANURE
Farine assaisonnée * ( voir ci-dessous)
2 oeufs battus légèrement salés
Chapelure

* Assaisonnement de la farine (proportions pour environ 1kg de poulet)
2 tasses de farine, 4 càs de paprika, 1/2 càs de sel , 2 càs d'ail en poudre, 1 càs de poivre, 1/2 càs de curry, 1 càs de levure chimique ( j'ai utilsé de la farine avec levure incorporée )

PREPARATION

Mettre tous ces ingrédients dans le mixeur. Mixer quelques secondes pour obtenir une poudre rougeâtre. Tremper chaque morceau de poulet dans l'œuf puis dans la chapelure et terminer par la farine. Huiler un grand plat allant au four ( j'ai disposé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ) Déposer les morceaux de poulet sans les serrer. Couvrir de papier aluminium. Mettre à cuite environ 30 à 40 minutes ( j'ai préchauffé le four à 210°).

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