#PlaisirSimple pâtes, sauce ail et fines herbes

#PlaisirSimple pâtes, sauce ail et fines herbes

Plat fait maison Très facile

Après le plat spécial dressage à la Top Chef (c'est-joli-mais-il-n'y-a-rien-à-bouffer), Internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, revenons à des choses qui tiennent au corps, qui ne mettent pas trois millions d'années à cuire, qui ne coûtent pas un oeil, un bras, un poumon et un rein : des pâtes ; le plaisir brut.

L'un des avantages de cet aliment de base c'est de pouvoir s'accommoder avec (presque) tout tu as du fromage ail et fines herbes dans ton réfrigérateur ? Boursin France Tartare Smak Życia et autres ? Ce plat est fait pour toi.

Temps : 20 mn
Difficulté : nan mais des pâtes quoi !
Coût : nan mais des pâtes quoi !

De vas-tu avoir besoin ?

- Des pâtes, n'importe lesquelles, celles qui te tombent sous la main,
- Du fromage ail et fines herbes,
- Une ou deux gousses d'ail,
- De la crème liquide,
- du vin blanc,
- Sel/Poivre,
- Une herbe aromatique de ton choix (facultatif)

Comment vas-tu faire ?

- Comme d'habitude, on met l'eau des pâtes en route, un peu de sel, un peu d'huile et à fond les ballons tonton, quand l'eau bout, tu balances les pâtes dans la casserole, attend gentiment la reprise de l'ébullition et tu lances le minuteur suivant le temps indiqué sur le paquet,
- Dans une casserole, tu verses la crème liquide et tu chauffes jusqu'à la première ébullition, tu baisses le feu et tu ajoutes le fromage ail et fines herbes,
- Pendant que ça mijote, tu épluches et haches finement l'ail,
- Tu surveilles la cuisson de ta sauce, n'hésite pas à détendre le mélange (s'il épaissit trop) avec un liquide comme du vin blanc, remue de temps en temps,
- À mi-cuisson de la sauce, ajoute l'ail et laisse infuser gentiment. Goûte et assaisonne avec du sel et/ou du poivre si le coeur t'en dit (enfin, le coeur, plutôt les papilles),
- Quand tes pâtes sont cuites (pense à la les laisser reposer dans leur eau de cuisson pendant 2 minutes avant de les égoutter), ta sauce l'est,
- Une assiette creuse, une bonne portion de pâtes, une louche de sauce, un peu d'herbe aromatique hachée pour rajouter du goût et c'est fi-ni ! platprincipal recette

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