#PlatDuJour Aujourd'hui, c'est #Burger poulet-chorizo, sauce au Sainte Maure de Touraine par @manuxyz - photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Aujourd'hui, c'est #Burger poulet-chorizo, sauce au Sainte Maure de Touraine par @manuxyz - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Marre des burgers à la viande de bœuf ? Tentez le burger au steak haché de poulet maison nature ou agrémenté d’herbes aromatiques ou d’épices, voire, comme ici, de quelques dés de chorizo et de thym qui vont nourrir la viande de poulet de leurs arômes. Ajoutez une délicieuse sauce au Sainte-Maure de Touraine (ou toute autre fromage de chèvre) et vous aurez un burger original, pas cher, riche en goûts en un mot : savoureux au possible.

Préparation : environ 30 mn,
Difficulté : facile.
Coût : économique.

De quoi allons-nous avoir besoin par personne ?

- 1 filet de poulet,
- 10 g de chorizo,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 pain à hamburger,
- 20 g de bûche de chèvre,
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,
- 1 tomate,
- Un peu de salade,
- 1 petit oignon,
- Sel/poivre
- 1 cuillère à soupe de farine

Comment allons-nous faire ?

- Hachez le filet de poulet, découpez le chorizo en petits dés, ajoutez la cuillère à café de thym, salez et poivrez et mélangez le tout,
Donnez la forme d’un steak haché rond à votre mélange, farinez toutes les faces pour une bonne croûte juteuse et croustillante,
- Une poêle, un peu d’huile et vous faites revenir toutes les faces à feu vif, quand votre steak est bien coloré, baissez le feu et laissez cuire gentiment votre burger de poulet doit être cuit à cœur,
- Découpez votre buche de chèvre en dés, hachez l’oignon, une petite poêle ou casserole, un peu de matière grasse, faites revenir l’oignon émincé, ajoutez la cuillère à soupe de crème fraiche, attendez que ça bouillonne avant d’incorporer le chèvre en morceaux. - Laissez mijoter à feu doux,
- Faites toaster votre pain hamburger au grill ou dans une poêle avec un peu de matière grasse,
- Profitez pour détailler de belles tranches de tomates,
- Quand tout est cuit, assemblez votre burger : viande d’abord, puis sauce au chèvre, tomate et laitue sur le dessus accompagnez le tout avec de bonnes frites maison ou une salade bien fraiche et bien craquante. platprincipal recette

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