#‎PlatDuJour‬ ‪Aujourd’hui, c’est pizza sauce tomate, chorizo, mozzarella par @manuxyz photo @LucieLunaud

#‎PlatDuJour‬ ‪Aujourd’hui, c’est pizza sauce tomate, chorizo, mozzarella par @manuxyz photo @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

Le problème des pizzas maison, c’est la pâte à pizza qui est assez longue à faire. On peut prendre de la pâte à pain du boulanger ou de la pâte toute prête du supermarché et étaler dessus un peu ce qui nous passe par la tête et que l’on a dans le frigo. Une petite sauce tomate, un peu de jambon, du chorizo, de la mozzarella et de bonnes petites herbes aromatiques. On va laisser la mozzarella fondre, les fines tranches de chorizo grésiller dans le four pour devenir croustillante. Pour ce vendredi soir, un gros plaisir simple avec du goût et de la gourmandise.

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140523-pizza-tomate-mozza-chorizo.pdf

Temps de préparation : 30 minutes.
Difficulté : Pas compliqué.
Coût : - de 2€ la pâte à pizza carrée, le reste c’est de la récup du frigo.

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 1 pâte à pizza carrée ou ronde,
- 6 tranches de chorizo,
- 250 grammes de purée de tomate,
- 25 grammes de concentré de tomate,
- 1 gros oignon,
- 1 gousse d’ail dégermée,
- 1 cuillère à soupe d’origan,
- 1 à 2 mozzarella,
- 1 tranche de jambon,
- Fleur de thym et fines herbes.

Comment allons-nous faire ?

- Préchauffez le four à 200/210°
- Épluchez l’oignon et l’ail ; dégermez cette dernière, découpez l’oignon en petits dés, hachez finement l’ail,
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la purée de tomate et le concentré de tomate, laissez monter en température,
- Ajoutez l’ail et l’origan, baissez le feu et laissez infuser le temps de préparer la pâte à pizza,
- Étalez la pâte à pizza, repliez les bords pour que la sauce ne tente pas de s’évader,
- Nappez l’intérieur avec la sauce tomate,
- Découpez la mozzarella en dés ou en tranches, parsemez sur la pizza,
- Ajoutez le chorizo et le jambon découpé en lamelle,
- Enfournez pour 10 à 15 minutes,
- Lavez le thym et les fines herbes, ciselez finement les fines herbes,
- Quand la pizza est cuite, réservez sur une grande assiette de service, parsemez de fleur de thym et de fines herbes,
- Un trait d’huile d’olive et direction la table pour un moment junk food bien à nous. platprincipal recette

Miamé par +11
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail