#PlatDuJour Aujourd’hui, c’est tagliatelles fraîches à l’origan et poulet rôti @manuxyz - photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Aujourd’hui, c’est tagliatelles fraîches à l’origan et poulet rôti @manuxyz - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Aujourd’hui, solution de facilité : encore des pâtes fraîches, du poulet mais le tout parfumé à l’origan, herbe aromatique forte en goût sans être écœurante. Ça va donner à vos pâtes et à votre cuisse de poulet un petit côté «goût pizza» loin d’être désagréable. Si en plus on ajoute une sauce tomate toute simple, on a droit à un plat avec du goût, de la gourmandise et du plaisir pour cette chaude journée de mai. Promenade digestive impérative.

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140519-tagliatelles-maisons-a-l-origan.pdf

Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson au four à 210° : 20-25 minutes.
Difficulté : Rien de compliqué.
Coût : Que des produits de base et des cuisses de poulet en promo.

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 200 g de farine,
- 2 œufs,
- 1 pincée de sel,
- 1 ou 2 g de d’origan,
- 2 cuisses de poulet,
- Beurre, sel, poivre, huile neutre.
- 1 boîte de 240 g de tomates concassées, un bel oignon.

Comment allons-nous faire ?

- Préchauffez le four à 210°, le temps de préparer les cuisses de poulet,
- Glissez quelques morceaux de beurre sous la peau avec de l'origan, salez/poivrez,
- Huilez les cuisses de poulet, disposez dans un plat qui va au four et enfournez pour 2 x 10 minutes par face,
- Mettez une grande casserole avec de l’eau salée à bouillir,
- Épluchez et découpez l’oignon en dés,
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit blond, versez la boîte de tomates concassées, saupoudrez d’origan, salez, poivrez et laissez réduire à feu vif/moyen,
- Dans la cuve du robot, mettez la farine, le sel, l’origan et les œufs. Battez jusqu’à ce que la pâte forme un masse autour du crochet,
- Travaillez la pâte à la main afin d’ajuster sa consistance : si elle est collante, ajoutez de la farine ; si elle est friable, ajoutez de l’eau,
- Abaissez grossièrement et passez dans la machine à pâte jusqu’à obtenir un long ruban fin ; utilisez le peigne à tagliatelles pour obtenir des tagliatelles fraîches. Farinez et plongez-les directement dans l’eau bouillante salée pour 3 minutes de cuisson,
- Le four a fait son œuvre, vous avez de belles cuisses de poulet cuites à cœur avec une peau croustillante et juteuse,
Égouttez-les pâtes quand elles sont cuites, dressez dans une assiette creuse, disposez la cuisse de poulet et nappez de sauce tomate. platprincipal recette

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