#PlatDuJour Aujourd'hui, on garni une tuile de pain de mie séchée au four - photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Aujourd'hui, on garni une tuile de pain de mie séchée au four - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

On peut se faire un petit snack avec trois fois rien : une tranche de pain de mie, un peu de fromage carré, de mozzarelle, quelques légumes et un four. Grâce à ce dernier, on va donner une petite forme incurvée au pain de mie.

Temps en tout : 10 minutes,
Difficulté : aucune
Coût : Très raisonnable

De quoi allons-nous avoir besoin ?

- 1 tranche de pain de mie par personne,
- 1 tranche de fromage carré (mimolette, gouda...)
- Quelques lardons,
- Un peu de mozzarelle,
- Salade ou endive,
- Un bout de concombre,

Comment allons-nous faire ?

- On préchauffe le four à 180° pour commencer,
- Avec un rouleau à pâtisserie, on va abaisser la tranche de pain de mie, la former autour d'un cylindre quelconque, l'enfourner pour quelques minutes de cuisson, le temps qu'elle colore un peu et qu'elle durcisse,
- Quand elle a pris sa forme, on dispose une tranche de fromage carré et on la remet au four (encore chaud, pas besoin de le rallumer) pour que le fromage fonde,
- Dans une poêle, on fait griller à sec les lardons dont on va évacuer la graisse de cuisson,
- Tout est prêt, quelques feuilles de laitue ou d'endive, un peu de lardons, un peu de mozzarelle, et pour la petite faim de ce mercredi midi, ça y est, c'est comblée entree brunch recette

Miamé par +30
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail