#PlatDuJour #Cook Fricassée de poulet au cumin, nouilles sautées, recyclage de la sauce coco/curry rouge/satay

#PlatDuJour #Cook Fricassée de poulet au cumin, nouilles sautées, recyclage de la sauce coco/curry rouge/satay

Plat fait maison Facile

Imaginons que tu aies mis au congélateur une quelconque viande comme une barquette de pilons de poulet, que tu aies très faim, genre la dalle d'enfer que c'est pas possible d'attendre une heure avant de manger. Solution : le cuit-vapeur pour gagner du temps. Histoire de changer, on va aromatiser tout ça avec de la poudre de cumin et se permettre une cuisson au four, juste pour avoir une peau bien croustillante.

Temps : 30 minutes
Difficulté : gérer deux cuissons
Coût : Du surgelé, ça reste abordable

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- De pilons de poulet abandonné au fond du congélateur,
- De poudre de cumin,
- D'huile de sésame,
- De nouilles fraiches asiatiques (également abandonnées au fond du congélateur)
- D'herbes aromatiques comme de la tige d'ail,

Comment vas-tu faire ?

- Un cuit vapeur, et tu mets les nouilles sautées et les pilons de poulet pour 20 minutes de sauna,
- Quand c'est cuit, si tu es impatient(e) tu peux te jeter dessus directement ; sinon, tu vas mettre les pilons de poulet, les badigeonner d'huile de sésame, saupoudrer de cumin en poudre et les cuire 10 mn à 225°,
- Dans une sauteuse, un fond d'eau, et tu fais "revenir" les nouilles quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous ta dent,
- Utilise le reste de la sauce d'hier, un petit coup de micro-onde et hop : tu nappes les pilons tout chaud,
- Parsème d'un peu d'herbe aromatique ciselée et ça y est, tu as de quoi caler ta grosse faim. platprincipal recette

Miamé par +26
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail