#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd’hui, c’est feuilleté au Sainte-Maure de Touraine par @manuxyz - photo @LucieLunaud

#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd’hui, c’est feuilleté au Sainte-Maure de Touraine par @manuxyz - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

Aujourd’hui, c’est vendredi, c’est week-end, c’est bouffe entre potes ou en famille ou tout seul devant la télé. Internautes, mes ami(e)s, mes sœurs/mes frères, dans tous les cas, vous avez une bonne semaine de boulot dans les pattes et dans la tronche ; éventuellement, aucune envie de passer des heures dans votre cuisine. Une pâte feuilletée du commerce, un (bon) fromage de chèvre et la solution est à portée de votre four.

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140411-feuillete-au-sainte-maure-de-touraine.pdf

Temps de préparation : 10 mn
Difficulté : Supporter l’odeur d’un fromage très, très fait.
Coût : Rien d’excessif, fromage Sainte-Maure de Touraine acheté sur le marché de Saint-Avertin.

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 1 fromage Sainte-Maure de Touraine bien fait,
- 1 pâte feuilletée,
- Herbes de Provence,
- Huile d’olive,
- En option, pour les viandard(e)s, du jambon cru,
- De quoi se faire une bonne salade bien fraîche et bien croquante,
- Vinaigrette : 2/3 d’huile, 1/3 de vinaigre, moutarde en grains, sel, poivre.

Comment allons-nous faire ?

- Préchauffez le four à 200°, le temps qu’il arrive à température, vous avez tout le loisir de faire votre feuilleté,
- Si vous avez opté pour un Sainte-Maure de Touraine (ou autre bûche) bien faite, enlevez la peau qui sera amère à la cuisson (réservez-là pour les gourmets et amateurs de saveurs fortes),
- Découpez la bûche en quatre dans le sens de la longueur,
- Roulez les quatre part en portefeuille, refermez hermétiquement les bords,
- Badigeonnez d’huile d’olive votre bûche et saupoudrez-là d’herbes de Provence, enfournez pour 20 minutes à 200°, le temps d’aller prendre l’apéro avec les potes/la famille,
- Le four sonne, sortez votre chef-d’œuvre, découpez en tronçons, si tout va bien, le fromage va couler et embaumer la cuisine,
- Plus qu’à faire une salade verte avec une vinaigrette maison (mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde en grain, le sel et le poivre, remuez et c’est tout).
- Laissez les fenêtres de la cuisine ouverte toute la nuit. Le chèvre très fait chaud, ça c’est une odeur que vous n’avez pas envie d’avoir demain matin, au réveil, avec votre café/thé/benco. platprincipal recette

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