#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est pâtes sauce bolognaise - photo, recette, dressage @LucieLunaud.

#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est pâtes sauce bolognaise - photo, recette, dressage @LucieLunaud.

Plat fait maison Très facile

PlatDuJour Cuisine Recette Aujourd'hui, c'est pâtes avec leur delicate sauce bolognaise - photo, recette, dressage @LucieLunaud.

Télécharger la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140210-pates-bolognaise.pdf

Les pâtes a la bolognaise, un grand classique. On a l’habitude de choisir des spaghettis et de prendre un bocal d’une quelconque marque en guise de sauce. Seulement, des spaghettis c’est pas facile à manger (et on en avait plus), et dans les boites de sauces toute prête on cherche la viande. Nous avons donc décidé de choisir des pâtes plus communes et de faire nous-même notre sauce (avec de la viande).

Temps de préparation : 15-20 mn
Difficulté : Plus simple n’existe pas
Coût : des pâtes et du boeuf, c’est pas cher, il faut éviter de le remplacer par du wagyu.

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 100-120g de pâtes par personne,
- 100 à 150 g de viande hachée par personne (selon votre faim et celle de vos invités),
- 400 g de pulpe de tomate,
- Persillade,
- Parmesan,
- Sel / Poivre.

Comment allons-nous faire ?

- Dans une casserole d’eau bouillante, versez vos pâtes et laissez les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites cuire la viande hachée dans une noix de beurre.
- Avant que la viande ne soit tout à fait cuite, ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajoutez ensuite, la pulpe de tomate, la persillade, le parmesan, salez poivrez à votre goût.
- Votre minuteur pour les pâtes sonne ? Très bien vous allez pouvoir les égoutter.
- Une fois que la sauce a réduit, qu’elle est devenue plus épaisse, versez la dans les pâtes afin que celles-ci s’en imprègnent bien.
- Dans une assiette creuse, versez le mélange pâtes/sauce, ajoutez quelques copeaux de parmesan, un peu de verdure (pour faire joli) et vous pouvez passer à table et apprécier ce bon plat, vite fait, bien fait. platprincipal recette

Miamé par +55
4 commentaires

Du miam dans votre boite mail