#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est poisson, patate sauce au beurre blanc - /c @LucieLunaud

#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est poisson, patate sauce au beurre blanc - /c @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Avec ce qui traine dans le réfrigérateur, on peut se faire des choses sympas à manger. Exemple : du colin surgelé, quelques pommes de terre, un peu de beurre, du jus de citron et une échalote. Dans l'assiette, ça donne poisson/patates et sauce au beurre blanc. Un plat simple, pas difficile à faire et gourmand. Et dieu sait que nous aimons les gourmandises même si le poisson est loin d'être notre tasse de thé.

Temps : 30 minutes,
Difficulté : Même la sauce au beurre blanc reste simple à faire,
Coût : raisonnable,

De quoi allons-nous avoir besoin ?

- Du poisson blanc surgelé ou frais,
- 3 à 5 petites pommes de terre par personne,
- 1 échalote,
- Du vin blanc,
- 50 grammes de beurre,
- Sel/Poivre,
- Le jus d'un citron,
- en option, de l'aneth

Comment allons-nous faire ?

- Après la corvée d'épluchage des patates et de l'échalote, une casserole, un peu d'eau, et c'est parti pour un bain chaud pour les patates pendant 15 à 20 minutes,
- Une panière vapeur, on pose sur la casserole, on y met le poisson, on couvre d'un couvercle et on laisse cuire le tout,
- Tout ça nous laisse le temps de hacher finement l'échalote,
- Dans une petite casserole, on verse l'échalote émincée, un peu de vin blanc et le jus de citron, on met sur feu doux et on laisse réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait quasiment plus de liquide,
- On rajoute le beurre coupé en dés, on fouette jusqu'à obtenir une sauce bien lisse,
- Un peu de sel et/ou de poivre, mais ce n'est pas obligé,
- Un peu d'aneth, en option,
- Normalement, si on a bien géré le temps, tout est cuit en même temps, il n'y a plus qu'à servir et à se régaler.
- Un petit bout de pain pour saucer le plat n'est pas une mauvaise idée. platprincipal recette

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