#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est roulé jambon/fromage - photo, recette, dressage @LucieLunaud.

#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est roulé jambon/fromage - photo, recette, dressage @LucieLunaud.

Plat fait maison Très facile

Manu avait déjà fait des roulés, mais je voulais essayer (et goûter) ce plat qui m’avait l’air simple à faire et bon. En effet, c’est très facile à faire, très pratique à faire quand on a pas le temps de rester au fourneaux pendant 1h. Il n’y a quasiment rien à faire :

Télécharger la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140213-roule-jambon-fromage.pdf

Temps de préparation : 10 mn
Cuisson au four à 200° : 30 mn
Difficulté : Un enfant de 5 ans peut le faire (il faudra juste un adulte pour mettre le roulé au four)
Coût : Pas besoin de passer trois mois a économiser pour ce plat.

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon
- Du fromage à pâte pressée cuite (des mots savants pour dire du fromage type gruyère), du roquefort (facultatif)
- Un oignon
- Un jaune d’œuf
- Du curry en poudre

Comment allons-nous faire ?

- Préchauffez votre four à 200°.
- Épluchez et découpez l’oignon en tranches, faites le revenir dans une poêle dans un peu de matière grasse. Réservez-les sur du papier absorbant.
- Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Disposez-y des tranches de fromage, puis des tranches entière de jambon, et les oignons.
- Au dessus, vous pouvez disposer quelques morceaux de roquefort.
- Attention, l’étape la plus « difficile » de la recette : Roulez la pâte avec sa garniture.
- Badigeonnez votre roulé avec le jaune d’œuf pour qu’il dore à la cuisson.
- Saupoudrez votre roulé avec du curry en poudre.
- Ça a été ? Pas trop dur ? Et bien, c’est fini ! Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre beau roulé pour 30 minutes de cuisson à 200°.
- Une demi heure plus tard : sortez votre roulé du four, découpez-le en biais. Vous pouvez l’accompagner d’une petite salade et de tomates. platprincipal recette

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