#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est saucisse de Morteau et purée de patate - photo, recette, dressage @LucieLunaud

#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, c'est saucisse de Morteau et purée de patate - photo, recette, dressage @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140303-saucisse-morteau-puree.pdf

Manu a la nostalgie de travailler dans le BTP, il a donc voulu que nous fassions une mini-ville dans notre assiette.

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson de la saucisse de Morteau: 40 mn
Difficulté : Trop facile
Coût : Saucisse premier prix : Manu est un gros radin, je vous le rappelle

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 1 saucisse de morteau,
- 2 à 3 pommes de terre par personne,
- Quelques feuilles de salade pour la déco,
- Persillade,
- Une noix de beurre,
- Une petite pincée de sel,

Comment allons-nous faire ?

- Mettez de l’eau froide dans une casserole, immergez la saucisse de Morteau, portez l’eau à frémissement et laissez cuire 40 minutes,
- Vous avez largement le temps d’éplucher les pommes de terre que vous allez cuire avec la saucisse (objectif : le moins de vaisselle possible),
- Plongez vos pommes de terre dans l’eau pour 20 à 30 minutes de cuisson suivant leurs tailles,
- Quand tout est cuit, sortez la saucisse et le pommes de terre, gardez l’eau de cuisson, vous pourrez vous en resservir pour un potage, un consommé ou une soupe.
- Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez-y une noix de beurre, et de la persillade, mélangez, et versez progressivement du jus de cuisson de la saucisse jusqu’à obtenir la texture voulue.
- Pour le dressage : avec une cuillère à glace formez de jolis dômes de purée pour vos petites maisons formée de rondelles de saucisse. platprincipal recette

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