#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, on se fait des pâtes et du poisson carré - Photo/Recette/Dressage @LucieLunaud

#PlatDuJour #Cuisine #Recette Aujourd'hui, on se fait des pâtes et du poisson carré - Photo/Recette/Dressage @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

Une envie de quelque chose de léger sans avoir l'impression de se priver ? Besoin d'énergie sans devoir desserrer la ceinture ? Pâtes et poisson voilà une idée qu'elle est bonne : des sucres lents et des protéines sans mauvais cholestérol.

Et oui, internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, déjà certains magazines viennent nous culpabiliser sur les kilos en trop, souvenirs des fêtes, avec des couvertures du genre : "n'attendez pas l'été pour perdre vos bourrelets". Dans les faits, c'est loin d'être idiot : mieux vaut perdre un petit peu par mois (genre 1 kilo max) plutôt que de s'affamer le mois de juin à coup d'un régime ultra restrictif qui peut faire de gros dégâts. Donc, des pâtes et du poisson.

Pour être franc, le poisson blanc, Lucie et moi nous ne sommes pas très fans. Nous sommes plutôt des carnivores-carnassiers mangeurs de viandes. Cela dit, il s'avère que le réfrigérateur est à peu près aussi peuplé que le désert de gobi un soir d'explosion nucléaire, il nous a fallu nous rabattre sur le congélateur pourvu de quelques briques de colin.

Temps : 20/30 minutes,
Difficulté : une formalité,
Coût : très raisonnable, le poisson, c'est du surgelé.

De quoi allons-nous avoir besoin ?

- 120 grammes de pâtes par personne,
- Du colin surgelé bien rectangulaire,
- Une boîte de concassé de tomate,
- Une poignée de tomates séchées pour corser un peu l'affaire et avoir quelque chose qui résiste sous la dent,
- De la persillade,
- En option : du sel.

Comment allons-nous faire ?

Pas mal de gens trouvent les poissons à chair blanche fades. Heureusement, il y a la sauce pour relever tout ça (voire, juste un trait de jus de citron). Et pourquoi pas une bonne petite sauce tomate ?

- Mettons les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante et occupons-nous de la sauce :
- Une poêle où l'on verse le contenu de la boîte de concassé de tomates, on met sur feu moyen et on attend que ça monte en température,
- Vous êtes pressé(e), vous n'avez pas eu le temps de dégeler le poisson, vous n'avez même pas le temps de le décongeler au micro onde, ce n'est pas grave, posez le poisson surgelé directement dans la poêle,
- Laissez mijoter, le poisson surgelé va cracher pas mal d'eau pendant la cuisson,
- Hachez les tomates séchées, ajoutez-les dans la poêle,
- Arrosez de persillade, laissez le tout mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites,
- Si la sauce est trop liquide à votre goût, vous pouvez rajouter un épaississant (roux, fécule de pomme de terre, fécule de maïs, tapioca...),
- Égouttez les pâtes, émiettez grossièrement le poisson dans la sauce,
- Versez la sauce sur les pâtes,
- Voilà, fini : on a du goût, de la couleur, des portions généreuses et même pas l'impression de faire un régime. D'ailleurs, c'est quoi un régime ? platprincipal recette

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