#PlatDuJour #Cuisine #Recette #Pizza poivrons, chorizo, merguez, mozza - /c @LucieLunaud @FuiteDuCerveau

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Plat fait maison Très facile

Là, c’est l’été et dans les hypermarchés, c’est promos sur tout ce qui est barbecue : merguez, chipolatas, viandes marinées, brochettes toutes faites etc. Que des bonnes raisons pour se faire une bonne pizza maison avec que des bonnes choses.

Ne nous mentons pas, une pizza maison coûtera toujours plus chers que les pizzas bas-de-gammes vendues dans les grandes surfaces ; vous savez, ces pizzas composées d’une «préparation fromagères» et autres ersatz aromatisés. Cependant, il y a moyen de minimiser les coûts d’une pizza maison, par exemple avec quelques légumes surgelés tels que des lamelles de poivrons.

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140814-pizza-chorizo-merguez.pdf

Préparation : environ 30 mn,
Cuisson au four : 2 x 20 mn, à 250°
Difficulté : facile.
Coût : économique.

De quoi allons-nous avoir besoin par personne ?

- 1 pâte à pizza toute prête,
- 400 g de tomates concassées,
- 140 g de concentré de tomate,
- 1 cuillère à café d’origan,
- 3 gousses d’ail,
- 1 cuillère à café de poivre moulu,
- 100 g de poivrons,
- 100 g de chorizo,
- 100 g de merguez
- Une boule de mozzarella,
- Parmesan râpé.
- Quelques feuilles de basilic,

Comment allons-nous faire ?

- Préchauffez le four à 250°,
- Épluchez et dégermez l’ail et hachez-le finement ; émincez l’oignon en lamelles,
- Mixez les tomates concassées, le concentré de tomate, l’origan, les gousses d’ail et le poivre moulu,
- Déroulez la pâte à pizza, nappez-la de votre sauce tomate, enfournez à 250° pendant 10 minutes,
- Découpez le chorizo et les merguez en tranches, la mozzarella en morceaux,
- Sortez la pizza précuite du four. Garnissez-la avec les tranches de chorizo et de merguez, les poivrons en lamelles et la mozzarella,
- Saupoudrez de parmesan râpé,
- Enfournez de nouveau à 250° pendant 10 minutes,
- Quand la pizza est cuite, parsemez de basilic ciselé et d’un trait d’huile d’olive (pimentée ou non) et on se mange ça en mode yankee avec une bière ou un soda. platprincipal recette

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