#PlatDuJour #Cuisine #RecetteAujourd’hui, c’est plat de cotes de porc, sauce moutarde et riz - par @LucieLunaud

#PlatDuJour #Cuisine #RecetteAujourd’hui, c’est plat de cotes de porc, sauce moutarde et riz - par @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

Téléchargez la recette ici : http://www.lamusegueule.com/pdf/20140311-plat-de-cotes-porc-riz-sauce-moutarde.pdf

Aujourd’hui, pas envie de passer trop longtemps en cuisine. Le rice-cooker va travailler pour nous. Ce qui va nous prendre le plus de temps (10 min) ca sera la sauce. Pour les fainéants, voici la recette parfaite:

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson au rice-cooker : minimum 4h
Difficulté : rien a faire, le plus «dur» sera la sauce mais ça n’a rien de compliqué
Coût : 4€ et des bananes (qui ne vous serviront pas pour la recette (les bananes), gardez en quand même quelque unes pour les desserts )

De quoi allons-nous avoir besoin pour 2 personnes ?

- 1 plat de cotes
- 100g riz par personne
- 10 cl de crème liquide
- 1 échalote
- Moutarde
- (du vin blanc), sel/poivre

Comment allons-nous faire ?

- Dans le rice-cooker, versez le riz et l’eau (1 volume de riz pour 2 volumes d’eau), posez sur le riz, le plat de cotes. Refermez votre ami du jour, et attendez patiemment qu’il fasse son travail pendant minimum 4h. Bien sûr, pour cette recette il faut être prévoyant et ne pas y penser 10 min avant de manger. Sinon vous allez devoir déguster un bon menu d’une marque très connue avec un grand M jaune.
- 10 min avant de manger, faites fondre une noix de beurre dans une petite casserole. Épluchez et coupez en petits dés l’échalote.
- Une fois que le beurre mousse, ajoutez y l’échalote. Quand l’échalote a «bu» tout le beurre, vous pouvez ajouter un trait de vin blanc, pour accélérer la caramélisation de l’échalote. Laissez le vin blanc s’évaporer.
- Ajoutez la crème liquide, mélangez bien.
- Ajoutez de la moutarde selon votre goût et salez/poivrez.
- Ne vous reste plus qu’à sortir la viande et le riz du rice-cooker et de les disposer joliment dans une assiette. platprincipal recette

Miamé par +24
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail