#PlatDuJour Double hérésie culinaire : pâtes carbo poulet/crème fraîche - photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Double hérésie culinaire : pâtes carbo poulet/crème fraîche - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

Et oui, double hérésie culinaire qui va nous valoir insultes, hurlements et trollage de toute sorte. Comment ? Mais les pâtes carbonara ce n'est pas cette bouillie de crème fraîche poulet ! Comment ? Pas de lardons dans une carbo ? Mais c'est tout pas bien !

Du calme.

La cuisine, que l'on fait à la maison, c'est comme on aime. Tant que ça te plais, que ça plaît à tes invité(e)s, que tu mitonnes tout ça avec amour, générosité dans le but de faire plaisir (et pas dans le but de le la péter) ; QUE DEMANDER DE PLUS ?

Temps : 20/30 mn
Difficulté : Rien du tout !
Coût : raisonnable, pas cher,

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Des pâtes, 100/120 grammes par personne,
- Un filet de poulet pour deux,
- 25 cl de crème fraîche,
- Du thym,
- Un oignon,
- De la vache qui rit (hi, hi) 3 à 4 portions par personne,
- Du vin blanc,
- Sel/Poivre,

Comment vas-tu faire ?

- Commence par mettre un grand volume d'eau à chauffer,
- Épluche l'oignon, émince-le en petits dés,
- Enlève tout ce qui est inutile dans le filet de poulet (nerf, gras, sous-peau, plume, bec etc.)
- Émince le poulet en fines lanières pour que ça mette pas trois plombes à cuire,
- Dans une poêle, colore les lanières de poulet avec un peu de matière grasse à feu vif ; baisse le feu quand c'est colorer et laisse cuire à coeur entre 10 et 15 minutes suivant l'épaisseur de la viande,
- L'eau bout, ajoute une cuillère à café de gros sel, plonge les pâtes et cuits-les le temps indiqué sur le paquet,
- Dans une casserole, fais revenir les dés d'oignons dans de la matière grasse, attends que les dés aient absorbé toute la bonne huile, ajoute un trait de vin blanc, rebelote, tu attends que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la crème fraiche et les portions de La Vache Qui Rit,
- Ajoute le thym, sale/poivre, goûte, rectifie l'assaisonnement si besoin, baisse le feu et laisse mijoter le temps que les pâtes soient cuites,
- Quand tout est cuit, tu égouttes les pâtes, tu verses sauce et lanières de poulet dessus, tu mélanges bien tout ça et tu dresses dans une assiette creuse. platprincipal recette

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