#PlatDuJour  Linguini carbo au Fromage Sainte Maure de Touraine - AOP - Photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Linguini carbo au Fromage Sainte Maure de Touraine - AOP - Photo @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

Souvent, on mange la même chose par manque d'imagination, manque de temps, manque d'autres ingrédients dans le réfrigérateur, tout ça, tout ça. Et pourquoi pas ? Rien n'interdit de n'avoir que quelques plats dans notre mémoire à recettes et de les décliner à l'infini. Prends les mythiques (et décriées) pâtes carbo. Pourquoi ne pas tenter de mettre un fromage de son choix (autre que du parmesan), par exemple, du Cantal, du vieux Lille, du bleu d'Auvergne OU du Sainte-Maure de Touraine. Pour nos voisins de l'autre côté des Alpes, nos pâtes cargo étant une hérésie, rien ne nous empêche d'adapter l'hérésie en question suivant nos petits goûts personnels. Sauf, que pour cette fois, nous n'allons pas incorporer le fromage dans la sauce, mais le rajouter à la fin, coupé en dés afin de garder toute la puissance des saveurs du-dit fromage.

Temps : 20/30 mn
Difficulté : Aucune
Coût : raisonnable si le Sainte-Maure a été donné gentiment par les parents de @LucieLunaud ou acheté chez le producteur plutôt qu'en supermarché parisien où il coûte un rein.

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Des pâtes,
- Du Sainte-Maure de Touraine (ou un autre fromage),
- Des lardons,
- Un oignon,
- de la crème liquide,
- Sel/Poivre,

Comment vas-tu faire ?

- Mets de l'eau à chauffer dans une casserole couverte, dès que l'eau bout, tu y plonges les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet,
- Profite du temps que l'eau se mettent à bouillir pour éplucher et découper en dés l'oignon,
- Profite toujours du temps que l'eau monte en température pour enlever la peau du fromage et couper le reste en dés,
- Pendant que les pâtes cuisent, fait revenir les lardons dans une poêle, dès qu'ils sont bien dorés, tu les réserves sur du papier absorbant,
- Dans la même poêle (parce que j'ai la flemme de faire la vaisselle), un peu de matière grasse, tu fais revenir l'oignon coupé en dés, attends que la graisse soit absorbée avant d'ajouter un trait de vin blanc,
- Verse a crème liquide, laisse-la chauffer avant d'ajouter la peau du fromage de chèvre,
- Ajoute les lardons à la sauce et laisse mijoter à feu moyen/doux le temps que les pâtes finissent de cuire,
- Quand les pâtes sont cuites, égoutte-les, mélange-les avec la sauce, dresse dans une assiette creuse,
- Parsème les pâtes de dés de Sainte-Maure de Touraine et sert aussitôt. platprincipal recette

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