#PlatDuJour Linguini, sauce "porclonaise" #Bonheur - photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Linguini, sauce "porclonaise" #Bonheur - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

C'est bien connu, les pâtes sont accordables avec tout un tas de sauce. Alors, internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, admettons que tu veuilles des pâtes avec une sauce bolonaise, mais que - drame ! - tu n'as pas de boeuf. Heureusement, dans ton réfrigérateur, tu as une autre viande, disons, du porc (ou du poulet, du veau...). N'ai pas peur, remplace le boeuf par une autre viande.

Temps : 20 mn
Difficulté : Mais, rien quoi !
Coût : Pâtes et ce que tu as déjà dans réfrigérateur, donc... Pas cher

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Des Linguini,
- Des tomates concassées,
- Du concentré de tomate,
- Un gros oignon,
- Des herbes de Provence,
- Une viande quelconque,
- Sel/Poivre,
- Huile d'olive.

Comment vas-tu faire ?

- Casserole, eau, huile, sel, tu mets à chauffer.
- Dans une poêle, tu vas faire revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive, un trait de vin blanc va aider à faire blondir tout ça,
- Ajoute la viande coupée en dés ou hachée (si tu as un hachoir), attends que la viande soit un minimum cuite,
- Verse une bonne dose de concentré de tomate, remue et ajoute les tomates concassées (en boîte ou du jardin),
- Un peu d'herbes de Provence (ou persillade, ou basilic, ou thym...), sale, poivre, baisse le feu et laisse mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites,
- Comme d'habitude, quand les pâtes sont cuites, tu les laisses reposer 2 minutes dans l'eau chaude avant de les égoutter,
- Mélange la sauce aux pâtes, dresse dans une assiette creuse, un peu de fromage râpé (parmesan, gruyère, vieux gouda ou du chèvre très sec) et tu as ton déjeuner qui fume, prêt à se faire engloutir. platprincipal recette

Miamé par +37
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail