#PlatDuJour Liseron d'eau sauté, riz aromatisé à la cardamone verte, chou pak-choi vapeur, sauce coco/curry rouge/satay

#PlatDuJour Liseron d'eau sauté, riz aromatisé à la cardamone verte, chou pak-choi vapeur, sauce coco/curry rouge/satay

Plat fait maison Facile

Internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, connais-tu le liseron d'eau ? Non ? C'est un légume marrant qui ressemble à des macaronis et que tu peux accommoder comme des pâtes. Mais, histoire de changer, on va tenter une sauce à base de lait de coco pour la cuisine et de préparation pour sauce satay.

Temps : 20 minutes (hors cuisson du riz au rice cooker)
Difficulté : ça a l'air compliqué, mais c'est tout simple
Coût : abordable

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Des liserons d'eau, un sachet pour 2 à 4 personnes
- Une carotte,
- Du riz blanc,
- Du curcuma en poudre,
- De la cardamone verte,
- Un chou pak-choi pour 2,
- Du lait de coco spécial cuisine,
- De la préparation pour sauce satay,
- De la pâte de curry rouge,
- Du basilic thaï,
- Des tiges de fleur d'ail,

Comment vas-tu faire ?

- Pour le riz, réfères-toi à la recette d'hier (oui, j'ai la flemme de faire un copier/coller)
- Dans une petite casserole, porte à ébullition du lait de coco, ajoute la préparation pour sauce satay, deux bonnes cuillères à soupe pour toute la boîte,
- Ajoute une cuillère à café de curry rouge, qui va donner un peu de puissance à la sauce sans être incendiaire pour le palais,
- Baisse le feu et laisse mijoter,
- Une sauteuse, un peu d'huile, fais revenir les liserons d'eau et la carotte coupée en tranches fine, mouille avec un peu d'eau, couvre et laisse mijoter en surveillant la coloration (normalement, en 10 mn, c'est cuit)
- Dans un cuit vapeur, fait cuire 5 à 10 minutes le chou pal-choi en essayant de veiller à ce que le vert des feuilles ne vire pas au kaki,
- Quand tout est cuit, ajoute à la sauce du basilic haché, laisse infuser quelques secondes et mixe le tout,
- La petite finition, cisèle finement une tige de fleur d'ail, plus doux en goût que l'ail en lui même, qui va apporter une petite note croquante à l'ensemble, parsème-moi tout ça sur le plat. platprincipal vegetarien recette

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