#PlatDuJour Onglet de veau, purée, sauce presque maison - Photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Onglet de veau, purée, sauce presque maison - Photo @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, connais-tu l'onglet de veau ? Non ? C'est une pièce de viande à tester : tendre, savoureuse ; quasiment du beurre sous le couteau en beaucoup, beaucoup moins gras. Pour aujourd'hui, une cuisson en deux fois afin d'avoir un coeur fondant et une petite croute bien craquante à l'extérieur. Pour la sauce, nous avons choisi un entre-deux, c'est à dire un bouillon à partir d'une poudre quelconque mélangé à un roux blanc. Quant à la purée, du bon vieux traditionnel avec des patates fraiches et un moulin à légumes.

Temps : 30 mn,
Difficulté : Presque rien, d'une facilité déconcertante,
Coût : 6,90 € les 265 grammes d'onglet de veau, de quoi nourrir deux personnes,

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Onglet de veau,
- Pomme de terre, 1 grosse patate à purée par personne,
- Une quelconque poudre pour faire un bouillon,
- 10 grammes de farine,
- 10 grammes de beurre,
- Sel/poivre.

Comment vas-tu faire ?

- Tu pourrais tout cuire au four, mais nous allons tricher un peu. Tu as du riz au chaud au rice cooker ? Pose ta viande emballée hermétiquement sur le riz fumant, compte environ 1 heure et tu auras une viande cuite à coeur,
- Profite de ce temps pour éplucher, laver tes pommes de terre et les débiter en gros dés,
- Cuit tes dés de pomme de terre dans un cuit vapeur, environ 20 minutes, gère bien le temps pour ne pas avoir une purée froide quand tu vas servir ton plat,
- L'heure est passée ? La viande va prendre la direction du four, 180/200° 5 à 10 minutes chaque face (pense à préchauffer ton four pour que ta viande ne dessèche pas), un petit massage avec une huile fera le plus grand bien à l'onglet de veau,
- Pour la sauce, fait fondre le beurre, rajoute la farine et mélange le tout jusqu'à obtenir un roux un peu coloré,
- Rajoute progressivement le bouillon pour avoir une sauce onctueuse sans être trop épaisse ou trop liquide,
- Passe les dés de pomme de terre au moulin à légume, une noisette de beurre, mélange, rajoute du lait progressivement, c'est toi qui va être juge si tu veux une purée plus ou moins liquide ou l'inverse. platprincipal recette

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