#PlatDuJour Pâtes aux fruits de mer - Spécial #JeSuisMalade #Vitamines

#PlatDuJour Pâtes aux fruits de mer - Spécial #JeSuisMalade #Vitamines

Plat fait maison Très facile

J'ai une bonne grosse crève : toux, fièvre, nez bouché. Et donc, pas trop la force de faire la cuisine, tout du moins, trop longtemps. Heureusement, il y a les pâtes et les surgelés : un concentré de sucre lent avec peu de calories. Si toi, internaute mon ami(e), ma soeur/mon frère, tu veux perdre des kilos sans avoir l'impression de te priver : poissons et fruits de mer sont des alliés salutaires.

Temps : 20/30 mn
Difficultés : Franchement, rien !
Coût : Économique.

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Des pâtes, n'importe lesquelles (un verre à eau par personne),
- Des moules surgelées (un verre à eau pour deux),
- Un gros oignon,
- Une gousse d'ail,
- Du vin blanc,
- Un peu de crème liquide,
- De l'aneth, fraîche ou déshydratée,
- En option, un peu de crevettes surgelées,
- En option, du saumon fumé (les restes de la verrine saumon-avocat),

Comment vas-tu faire ?

- Une casserole, de la flotte, une touche de sel, un peu d'huile, tu fais bouillir avant d'y plonger les pâtes que tu vas cuire le temps indiqué sur le paquet,
- En même temps, tu épluches, oignon et ail, tu dégermes l'ail et tu débites le tout vite fait,
- Une poêle, un peu d'huile, fais revenir les oignons, mouille avec un peu de vin blanc, juste une petite larme,
- Ajoute les moules et les crevettes surgelées, laisse-les se décongeler (elles sont précuites, on va juste les réchauffer),
- Ajoute la crème liquide, laisse mijoter à feu doux/moyen jusqu'à ce que les pâtes soient cuites,
- Les pâtes sont cuites, laisse-les reposer deux minutes dans l'eau chaude,
- Hache l'aneth, et verse le tout sur les moules avec l'ail émincé (l'ail est un antibiotique naturel... quand il est cru), mélange et laisse infuser le temps de repos des pâtes,
- Une assiette creuse, dressage cantine à la louche, restaure-toi, reprends des forces, la journée va être longue... platprincipal recette

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