#PlatDuJour Saucisse de Morteau, pommes de terre sautées, sauce moutarde - Photo @LucieLunaud

#PlatDuJour Saucisse de Morteau, pommes de terre sautées, sauce moutarde - Photo @LucieLunaud

Plat fait maison Très facile

LA saucisse de Morteau, le très bonne saucisse de Morteau qu'il faut savoir mériter : ce n'est pas une knacki herta qui cuit en quelques secondes au micro-onde. 40/45 minutes dans de l'eau frémissante ou 1 heure, au four. Tu imagines bien, internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, que nous avons choisi la solution de facilité en la cuisant dans de la flotte. Certes, tu perdras en goût par rapport à une cuisson au four, mais quand même, c'est trop bon.

Temps de préparation : 15 minutes,
Temps de cuisson de la saucisse : 40 mn,
Difficulté : Rien du tout, ça se fait tout seul,
Coût : raisonnable,

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Une saucisse de Morteau pour deux,
- Une grosse patate par personne,
- Une cuillère à soupe de moutarde en grain,
- Un petit oignon,
- Du vin blanc,
- 3 portions de fromage type Kiri ou La Vache Qui Rit,
- De la persillade,

Comment vas-tu faire ?

- La saucisse, dans une casserole, tu couvres d'eau froide, tu portes à frémissement et tu laisses cuire pendant 40 minutes,
- Pendant que ça cuit, tu peux éplucher, laver les pommes de terre, les couper en petits dés ou les détailler en billes (mon truc du moment), et les faire sauter à la poêle une vingtaine de minutes,
- Tu peux faire la sauce en même temps : une casserole, un peu de beurre ou d'huile, fais revenir l'oignon émincé en dés, rajoute un trait de vin blanc, la moutarde en grain, les portions de fromage fondu,
- Remue bien la sauce,
- Si tu as bien géré ton temps, tout va être cuit en même temps, et comme nous sommes dans un plat bien rustique, dressage cantine !
- Bonus : si tu as prélevé des billes de pomme de terre, que faire avec les restes ? 1) Tu gardes pour la soupe de ce soir 2) tu fais cuire une vingtaine de minutes, en même temps que la saucisse et tu auras DEUX patates cuites différemment Luxe. platprincipal recette

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