Poitrine de porc croustillante, haricots verts sautés et sauce ail et fines herbes - photo @LucieLunaud

Poitrine de porc croustillante, haricots verts sautés et sauce ail et fines herbes - photo @LucieLunaud

Plat fait maison Facile

Internaute, mon ami(e), ma soeur/mon frère, hier des pâtes, aujourd'hui des haricots verts avec une envie de croustillant sous la dent. Pas de tentative de dressage "élaboré" (qui sont pour rire), juste du manger.

Temps : 20-25 mn
Difficulté : Facile
Coût : on reste dans l'objectif du largement moins de 5 euros par personne

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Une tranche de poitrine de porc fraiche par personne,
- Des haricots verts du jardin (nan, je déconne c'est du surgelé),
- Du lait,
- Du fromage ail et fines herbes (il m'en restait)
- Sel, poivre,

Comment vas-tu faire ?

Ça va aller assez vite, pour bien faire, prépare tes ustensiles à l'avance : cuit vapeur, une petite casserole pour la sauce, une poêle pour cuire les poitrines de porc.
- On va commencer par pré-cuire les haricots verts (du jardin, nan, je déconne, c'est du surgelé, je l'avais déjà dit ? Alzheimer à mon âge c'est dure quand même) dans un cuit vapeur, il faut qu'ils restent bien vert, donc, on va dire 10 minutes,
- Parallèlement, dans la poêle, un peu d'huile, quand ça fume, tu déposes les poitrines de porc fraiches dans la poêle et tu les marques bien, il faut que ça soit doré des deux côtés (entre 2 et 6 minutes suivant ce que tu utilises comme feu pour faire la cuisine).
- Un peu d'épices, ce que tu veux histoire de donner du goût, ou pas, c'est bon aussi.
- Quand ta viande est bien saisie, tu baisses le feu et tu laisses cuire doucement à coeur, compte une dizaine de minutes suivant l'épaisseur ou ce que tu veux comme cuisson,
- Au bout des 10 minutes, dans la petite casserole : du lait, porté à frémissement, incorporer le fromage ail et fines herbes, laisser fondre, feu au minimum. Tu peux rajouter de l'ail frais (nan, je déconne, c'est du surgelé ; Ok j'arrête, c'est plus drôle) si tu veux,
- En même temps, parce que trop tu gères le multi-tâches, tu fais sauter les haricots verts dans le jus de cuisson (oui, la graisse saturée en cholestérol, miam),
- Quand tout est cuit, tu verses la sauce sur les haricots, tu remues bien et tu dresses avec la fierté d'un plat faussement régime aussi gras qu'un hambourgeois (notions de québécois recommandées) étasunien. platprincipal recette

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