Polenta aux olives avec son flan tomates oignons et tagliatelles de courgette au pesto de persil

Polenta aux olives avec son flan tomates oignons et tagliatelles de courgette au pesto de persil

Plat fait maison Moyenne

Un plat tout en couleurs et en saveurs pour le t116overtherainbow...du rouge, du jaune, du vert, du blanc et du noir!

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Un carré de polenta aux olives noires grillée, un flan aux tomates et oignons, des tagliatelles de courgette avec un pesto persil ail et pignon de pin, le tout 100% maison!

pour 4 personnes:
pour la polenta
-180 de polenta
-équivalent de 3,5 fois le volume de polenta en lait
-olives noires

Porter le lait à ébullition avec sel et poivre, verser la polenta en pluie et remuer sans cesse pendant 7 minutes.
Retirer ensuite du feu et rajouter les olives noires coupées en morceaux à la polenta.
Étaler la polenta sur une plaque en couche moyennement épaisse et laisser refroidir.

Une fois refroidi découper des carrés que vous poêlerez avant de servir.

pour les flans tomates oignons
-7 tomates
-35gr de concentré de tomate
-3 oeufs
-1 oignon
-3 gousse d'ail
-herbes de provence, sel, poivre
-1cs cassonade
-romarin

Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates avec le sel, poivre, la cassonade et les herbes de provence pendant 25min .
Dans un robot, mélanger les oeufs, le concentré de tomate et la moitié de la préparation à base de tomate oignon et ail, mixer.
Rajouter ensuite au mélange le reste tomate oignon ail non mixé et répartir dans des moules et parsemer de romarin.

Enfourner 15min à 180

Pesto de persil
-du persil frais
-1 grosse gousse d'ail
-1 cs d'huile d'olive
-2 cs de crème liquide
-2 cs d'eau
-épluchure d'une petite courgette
-1/2 bouillon cube légumes et huile d'olive
-1 cs pesto industriel
-1 cs pignon de pin

Dans un mixeur mettre une petite poignée de persil frais, les épluchures de courgette, l'ail, le pesto industriel, l'huile d'olive, la crème liquide, l'eau, les pignon de pins et mixer.
Verser le mélange dans une casserole, mettre sur le feu avec le demi bouillon cube et laisser mijoter à feu doux 10min.

Tagliatelles de courgettes:
-1 courgette

Éplucher la courgette (la peau sert pour le pesto)et tailler des tagliatelles à l'aide de l'économe.
Passer 5 min à la poêle dans un filet d'huile d'olive, les tagliatelles doivent rester croquantes!

Dressez et régalez- vous!

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