Pomme de terre soufflé

Pomme de terre soufflé

Plat fait maison

Les pommes de terre soufflée sont si compliquées à faire ... Et pourtant si simple quand on a la technique :
- des pommes de terre jaunes classiques. Il paraît que les hollandaises sont mieux.
- couper de fines tranches dans le sens de la longueur de 3mm d'épaisseur.
- les mettre dans un premier bain d'huile à 130 degrés pendant 6 minutes en remuant sans cesse. Vous devez commencer à voir souffler quelques pdt : elles ont une cloque vers le milieux. Si c'est pas le cas, pas grave ...
- au bout de 6 minutes vous devez les mettre dans un deuxième bain d'huile à 180 degrés. Et par alchimie elles gonfleront directement !

Il faut les servir aussitôt mais sachez que si elles se dégonflent, vous pouvez les remettre dans un bain d'huile à 180 et elles regonfleront. Sur ce principe on doit pouvoir les préparer à l'avance !

Ps : il m'a fallut 3 soirs de suite pour y arriver. Et les vidéos sont très souvent incomplètes. Si vous galerez demandez moi je saurai peut être vous aider. vegetarien salé platprincipal pommesdeterre français

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