Poori  & Raita

Poori & Raita

Plat fait maison Facile

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, deux petites découvertes délicieuses!

Poori est un pain comme le chapati qu'on fait frire et qui est servi en Inde pour les fêtes.

120grs de farine, un peu de sel, 1c a soupe d'huile et 5cl d'eau tiède.

Mettre la farine dans un saladier, arroser avec l'huile, remuer, ajouter le sel, remuer et l'eau, pétrir.

La pate doit être un peu dure, filmer et laisser reposer 30mm au frais.

Enduire la pate d'un peu d'huile pour éviter de fariner le plan de travail, enduire également le rouleau à patisserie

Découper la pate en tronçons. Rouler en boule. Aplatir chaque boule entre les deux paumes. Etaler au rouleau pour former des petits cercles.

Faire cuire dans de l'huile bien chaude. Veiller que l'huile recouvre bien chaque cercle. Appuyer sur le cercle dans l'huile pour qu'ils gonflent.


Raita : C'est une sauce au yaourt qui apporte sa touche de fraicheur dans la cuisine indienne épicée

Râper un concombre, ajouter deux yaourts nature brasses, des feuilles de menthe ciselées, des petits morceaux de tomate pelée, du sel, [une pincée de poivre et de cumin facultatif].


Il existe plusieurs variétés de raita.

Vous pouvez aussi faire votre propre raita !
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