Potée de choux au champagne

Potée de choux au champagne

Plat fait maison Très facile

Il ne fait vraiment pas beau aujourd'hui et le froid qui me glace les os m'a donné l'envie d'une bonne potée.
Je l'ai préparé au champagne et c plutôt réussi, une vraie tuerie !!!!

Alors pour réaliser cette potée :
- 1 bon gros choux vert
- 4 belles carottes
- 5 saucisses fumées
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 5 pommes de terre
- 2 cubes de volaille
- 2 cuillères à soupe de cumin (graines)
- 1 verre de champagne soit 125 ml
- 1 cuillère à soupe de farine

Le problème du choux c'est qu'il donne des flatulences et c pas vraiment agréable surtout quand on aime la potée.

Vous allez donc faire infuser les graines de cumin dans un litre d'eau avec les cubes de volaille pendant 5 mn. Ce bouillon donnera un goût merveilleux à votre potée tout en réglant ce petit problème lol !

Pendant ce temps détaillez l'ensemble de vos légumes (ils devront être épluchés et coupés.

Dans une grande cocotte Filtrez le bouillon de cumin (nous n'avons plus besoin des graines), ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre) ainsi que les saucisses fumées. Ajoutez environ 4 litres d'eau.

Faire cuire 40 mn à feu doux. Ajoutez à ce moment là les pommes de terre.

Mélangez le champagne avec la farine et l'ajouter à la potée. Rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et faire cuire à feu doux pendant encore 15 mn.

Vous obtiendrez une potée avec un bouillon très parfumé et une potée vraiment excellente !!!!

Une vraie tuerie quoi lol

potee choux platprincipal recette

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