Potage printanier des petits chemins

Potage printanier des petits chemins

Plat fait maison

Bonjour les fooders!

Voici une petite soupe toute verte, en l'honneur du Printemps, thème de ma 1ère participation à une battlefood (https://keskonmangemaman.blogspot.fr/2018/03/battle-food-60-annonce-du-theme.html)

Ingrédients pour 6 personnes
Une grosse poignée de jeunes pointes d'orties à ramasser aux bords du chemin
Une belle poignée feuilles de poirée (blette) à glaner en promenade aussi
Une petite poignée de feuilles d'épinards
Une grosse poignée de petits pois frais du marché plus une bolée pour le dressage
Une petite poignée d'ail des ours (à cueillir en forêt de mars à mai)
2 CS de graines de moutarde
6 CS de pesto de basilic (le dernier bocal de pesto de basilic du jardin de l'été dernier)
1 bouquet de ciboulette sauvage (trouvée sur le chemin aussi)
2 pdt
300g de fromage blanc
Sel fumé, poivre vert, spiruline

Recette:
Cuire les pommes de terre coupées en cubes, les blettes, les épinards et les petits pois 10 minutes dans l'eau bouillante
Ajouter les pointes d'orties et l'ail des ours et bouillir encore 2 minutes

Mixer

Cuire le bol de petits pois restant 2 minutes à l'eau bouillante qu'ils restent croquants (ou les laisser crus si vous préférez)

Battre le fromage blanc salé, poivré et assaisonné d'une pointe de couteau de spiruline et de ciboulette ciselée

Dresser les assiettes en ajoutant des petites cuillère de fromage blanc dans la soupe et une CS de petits pois croqiuants, une petite cuillère de pesto de baslic et une pincée de graines de moutarde.

Et j'ai oublié d'ajouter dans l'assiette les petites violettes ramassées en promenade ce jour et les pétales de bleuets séchés... Ou alors des graines germées, au gré de vos fantaisies...

Bon appétit!

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