Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine

Plat fait maison Très facile

mexicain poulet# sauce tomate épicée # piment # cheddar # persil # haricot rouge # riz platprincipal epicé salé

Recette:
Pour 4 personnes
165gr de riz rond ( j'ai utilisé du riz thaï classique)
300gr de haricot rouges en boute rincés et égouttés
4 cas de feuilles de coriandre fraîche hachées
1 cas d'huile végétale
600gr de blancs de poulet ( j'ai utilisé des cuisses et des hanches de poulet )
400gr de sauce tomate épicée ( j'ai pris de la sauce tomate Tomacoulis que j'ai mélangé avec un peu de piment en pâte )
250 hé de cheddar râpé
125 gr de crème fraîche

1- préchauffez le four à180 degré et graissez une cocotte ronde allant au four. Portez à ébullition un grand volume d'eau et faites cuire le riz 12 min en remuant de temps en temps, puis égouttez le bien.
2-Mélangez les haricots et 2 cas de coriandre, puis ajoutez le riz, mélangez et tassez le tout.
Étalez la moitié du cheddar râpé sur le riz aux haricots ( j'ai carrément mélangé le tout pour ma part)
3- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir les blancs de poulet sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez la sauce tomate piquante, mélangez.
4-Disposez les morceaux de poulet sur le riz avec la sauce tomate, ajoutez 1 cas de coriandre et le reste de cheddar. Couvrez avec une feuille d'aluminium.
5- enfournez et laissez cuire 30 min puis retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le cheddar soit bien doré.

Au moment de servir, parsemez de coriandre et proposez avec un peu de crème fraîche ( moi je préfère sans ).

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