POULET au CURRY ROUGE THAï & au LAIT DE COCO

POULET au CURRY ROUGE THAï & au LAIT DE COCO

Plat fait maison Facile

POULET au CURRY ROUGE THAï & au LAIT DE COCO

Ce plat Thaï fait partie de mes préférés ....... Mon Poulet au Curry Rouge Thaï & au Lait de Coco, une explosion de saveur en bouche, un voyage culinaire garantie :P

RECETTE : pour 4 à 6 personnes

- 1/2 poulet frais, environ 600 g à découper ou autres parties de poulet
- 1 grosse cuil à soupe de pâte de curry rouge Thaï
- 1 bonne pincée de sel et de poivre moulu
- 2 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon sec
- 3 gousses ail
- 1 cm de gingembre
- 2 piments achard (facultatif)
- 1 carotte moyenne
- 3 feuilles de combavas ou 1 morceau du fruit (facultatif)
- 1/4 de citron vert ou jus de citron
- 1 petite tomate allongée
- 1 pincée de curcuma
- 1 boite de lait de coco (400 ml)

Dans un saladier, mettre le poulet, le sel, le poivre, l'huile et la pâte de curry rouge Thaï, bien mélanger et laisser macérer, le temps de préparer les épices

Peler et couper la carotte en rondelles, couper la tomate grossièrement, éplucher l'ail, l'oignon puis les émincer ainsi que le gingembre, couper le piment achard en rondelles

Dans un wok ou une sauteuse, ajoutez 1 cuil à soupe d'huile de tournesol, faire revenir la viande, laisser dorer sans les faire brûler, puis enlever la viande dans l'huile de friture et réserver

Ensuite récupérer un tout petit peu d'huile de friture de la viande (aromatisée avec le curry), saisir l'ail et le gingembre sans les faire brûler, puis ajouter l'oignon émincé + les feuilles de combavas, remuer vite fait, puis ajouter le citron pressé, ajouter aussi une bonne pincée de sel, la tomate coupée et la carotte coupée en rondelles, les piments coupés en biseau (garder quelques rondelles pour la déco) ajouter la viande, bien remuer, couvrir et laisser suer 2 mn sur petit feu

Puis ajouter 3/4 de la boite du lait de Coco, remuer, bien repartir le Lait de Coco à la viande, porter à ébullition et laisser mijoter 10 mn environ, puis ajouter le reste du Lait de Coco ( je préfère ajouter le lait de coco à 2 reprises, car au moment de la cuisson le parfum s'évapore), laisser épaissir légèrement la sauce au Lait de Coco, éteindre le feu
Parsemer des restes de piments achard et quelques feuilles de Combavas (facultatif)

Accompagner de riz blanc, bon appétit

On peut remplacer le combava, par du basilic Tha¨ou basilic citronné ou normal,

Régalez-vous !! :D :P platprincipal recette

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