POULET aux ÉPICES, OLIVES & POMME DE TERRE

POULET aux ÉPICES, OLIVES & POMME DE TERRE

Plat fait maison Très facile

POULET aux ÉPICES, OLIVES & POMME DE TERRE
.un peu comme un Tajine, c'est vraiment délicieux.

RECETTE pour 3 à 4 personnes

500 g de poulet, à découper en morceaux
2 belles pommes de terre, découper en petits morceaux
50 g olives vertes dénoyautées
1 oignon, à émincer en fines lamelles
3 gousses ail, à écraser
1 cm de gingembre, à piler
1/2 cuil à café de sel
1 bonne pincée de poivre moulu
1/2 cuil à café de curcuma
1/2 cuil à café d'épice ras el hanout
1/2 cuil à café de cumin en poudre
1/2 cuil à café de cumin entier
3 branches de persil
2 tiges d'oignons vert (cébette/cive/oignon nouveau etc...)
huile d'olive et huile de tournesol

Préparation:
Dans une sauteuse, chauffer un tout petit peu d'huile de tournesol et huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet, laisser bien dorer sans les faire brûler, ajouter ensuite l'oignon émincé et laisser bien suer

Puis ajouter l'ail, et le gingembre ainsi que tous les épices et le sel, bien remuer ensemble

Ajoutez ensuite les pommes de terre ainsi que les olives préalablement rincer à l'eau, mélanger le tout bien ensemble ;)
Puis ajouter un peu d'eau pour la cuisson, ajouter le persil et l'oignon vert.

Portez à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter tranquillement jusqu'à ce qu'il n'y à plus d'eau, et que la sauce commence bien à s'épaissir.

Vérifier la cuisson de la viande ainsi que les pommes de terre.
Vérifier l'assaisonnement, couper le feu, c'est prêt

J'ai ajouté des tranches ajouté des tranches de citron confit que j'avais préparé depuis l'autre fois platprincipal recette

Miamé par +1
4 commentaires

Du miam dans votre boite mail