Poulet aux olives

Poulet aux olives

Plat fait maison

halal Poulet aux Olives
INGRÉDIENTS

- 1 Poulet ou des cuisses de poulet
-6gousses d'ail
-2petites échalotes et 1 petit oignon
- huile d'olive
-des olives vertes dénoyautées ( les dessaler en les faisant bouillir 3 fois dans une nouvelle eau chaque foi)
- persil/coriandre 1/2 bouquet de chaque
- 2tomates pelée râpées
- 1 bonne cac de gingembre
-sel,poivre ( pas trop de sel )
- colorant alimentaire
- 1/2citron confit (piqué d'un clou de girofle)
- 1cube de volaille
-eau chaude
-10g de beurre (pour dorer le poulet au four à la fin facultatif)

PRÉPARATION

Commencez par dessaler les olives.

Mixez les échalotes, l'oignon et l'ail.
Dans une marmite chaude mettre :

-2cas d'huile d'olive

-les échalotes, l'oignon et l'ail

(Mélanger.feu doux)

ajouter :

- le poulet

-le gingembre

- sel,poivre ( pas trop de sel )

- le colorant alimentaire

(mélanger et couvrir(5minutes). Si sa colle ajouter un petit verre d'eau)

Ajoutez ensuite:

-le persil,la coriandre hachés

-le demi citron confit (piqué d'un clou de girofle)

- les 2tomates pelée râpées

Bien mélanger

Ajouter l'eau pas trop. Il ne faut pas couvrir le poulet mais presque ..

Ajoutez le cube des que l'eau bouille .

Couvrir et laisser cuire 45 minutes.
Sortir le poulet, le badigeonner de beurre et le passer au four 10 minutes /mode grill.
Mettre les Olives dans la marmite et laisser réduire (sur feu doux)la sauce pendant que le poulet dore au four .
C'est PRÊT! Accompagné de frites fait maison MIAM MIAM!!

Miamé par +2
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail