Poulet rôti au curcuma et vin blanc moelleux, sauce aux figues et échalotes

Poulet rôti au curcuma et vin blanc moelleux, sauce aux figues et échalotes

Plat fait maison Très facile

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INGRÉDIENTS : 1 beau poulet fermier
1 reste de vin blanc moelleux
curcuma, sel, poivre estragon

Et pour la sauce : 12 figue
3 échalote 1 CS de miel et 10 cl de crème fraîche

PRÉPARATION :

Farcir le poulet d'une poignée de feuilles d'estragon et le frotter au gros sel et au curcuma. Arroser d'une petite goutte de vin et enfourner a 200* pour 1h30, en ajoutant très régulièrement une petite goutte de vin blanc, et en retournant le poulet pour le dorer sur toutes les faces

Faire revenir les échalotes émincées qq minutes à la poêle puis ajouter les figues coupées en lamelles. Faire revenir rapidement et ajouter le miel
Verser cette préparation dans le plat du poulet un peu avant la fin de la cuisson pour mélanger au jus de viande et vin. Et ajouter la crème juste avant de servir...

A déguster avec un boulgour ou du riz ...

Bon appétit !

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