Première galette de l'année !

Première galette de l'année !

Plat fait maison

Tout fait maison ! Même la pâte feuilletée grâce à une recette tout bonnement magique qui permet de préparer une pâte délicieuse en moins de 20 minutes chrono ! Le rêve ...

Bref, voici les ingrédients pour 2 galettes individuelles:
130 gr de farine
70 gr de beurre
90 gr de fromage blanc

Vous mélangez le tout pour obtenir une boule homogène que vous laissez reposer si possible tout une nuit au frigo enveloppée dans du film alimentaire.

Mais si vous n'avez pas le temps vous pouvez l'utiliser immédiatement !

Pour le fourrage j'ai délaissé la frangipane classique pour une crème noix de coco-abricot:
Mélanger 20 gr de beurre, 30gr de noix de coco rapée, 1 sachet de sucre vanillé, 20 gr de confiture, 1 CS à soupe de cointreau, 1 CS de fromage blanc, 1CS de fleur d'oranger.

Fourrer les galettes de ce mélange (on n'oublie pas la fève :), dorer le dessus avec un peu de lait, faire un petit trou pour permettre à la vapeur de s'échapper et hop 30 min au four à 200 °C.

A la sortie, badigeonner le dessus avec un mélange sucre glace eau pour lui donner un côté croustillant / brillant supplémentaire...

Régalez vous !

epiphanie galette noixdecoco dessert patisserie recette defifrangipane

Miamé par +13
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail