Premier tartare de veau pour 1 an avec vous

Premier tartare de veau pour 1 an avec vous

Plat fait maison Moyenne

Merci, Perrine, pour ton defiFR qui m'a permis de fêter cette première année sur FR avec ce premier essai très concluant !

Et merci aux Foufous de Food Reporter qui me régalent tous les jours !

Dès que Perrine a lancé son thème T48toutepremierefois, j'ai pensé au tartare de veau, que j'adore et n'ai jamais fait !

C'est un peu longuet de tout couper au couteau, mais le résultat est chouette.

La vraie bonne idée, c'est le cumin, qui parfume délicatement l'ensemble.

C'est très frais et léger, parfait pour le tout premier déjeuner dans le jardin !

Et light, avec la roquette au vinaigre Balsamique.

L'assaisonnement est un mélange de :
Cantal
tomates confites
échalote
graines de cumin
graines de sésame
persil plat et ciboulette
Worsestershire sauce
huile d'olive
jus de citron vert
pili pili, poivre et baies roses
un peu de fleur de sel

Ne me demandez pas les proportions, il faut goûter et regoûter pour arriver au mélange des saveurs qui vous plaisent.

Notes pour la prochaine fois :
- améliorer la bande au pinceau de velours de Balsamique
- couper la viande en encore plus petits bouts pour mon mari
- égouter le tartare pour éviter que la sauce ne coule
- ne pas oublier d'acheter la coriandre, pour remplacer les persil / ciboulette, et en mettre plus

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