Ptite crème à l'anis

Ptite crème à l'anis

Plat fait maison Très facile

français dessert sucré oeuf sucre anis
t86çaPasseCrème defifr

Pour faire honneur à Cigi, maîtresse du défi de la semaine, j'ai décidé de tenter quelque chose de nouveau : une crème à l'anis avec une petit décor au chocolat noir.

Super simple à réaliser en plus...
On fait frémir 50cl de lait avec 2 étoiles de badiane et on laisse infuser quelques minutes.
Pendant ce temps, on mélange 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec 80g de sucre.
On verse le lait chaud sur le mélange sucre/oeufs et on remue (mais pas trop pour ne pas faire trop de mousse).
On verse ensuite la préparation dans le contenant que l'on souhaite utiliser. On place tout ça dans un bain marie et hop au four pendant 25-30min à 150 degrés.
Et c'est tout!!!

Maintenant, il ne reste plus qu'à attendre demain pour déguster ce dessert et surtout voir se régaler mes convives (enfin j'espère...)...et peut être voir des étoiles (de badiane bien sûr) dans leurs yeux!!!!

Miamé par +16
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail