~ Pudding au chocolat et au pain brioché à la figue {recette}

~ Pudding au chocolat et au pain brioché à la figue {recette}

Plat fait maison Facile

Une recette réalisée pour utiliser du pain brioché à la figue, rassis car oublié dans un coin de la cuisine pendant plusieurs jours..

{Ingrédients}

- 50g de chocolat
- 50g de beurre
- 2 oeufs blancs et jaunes séparés
- 75g de sucre
- 1 càc de cacao en poudre
- 25cl de lait
- 100g de pain ou brioche rassi(e)


{Étapes de la préparation}

Préchauffez le four à 150°C.

Faire tremper le pain rassis coupés en (petits) morceaux dans le lait.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Montez les blancs en neige dans un petit saladier. Réserver.

Dans un saladier plus grand, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter le mélange chocolaté et le cacao, mélanger.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

Ajoutez en plusieurs fois le pain trempé et le lait non imbibé et mélanger un peu.

Versez dans un moule beurré et enfourner pour une heure et demi en surveillant la cuisson. (Couvrez de papier aluminium si le gâteau commence à noircir.)

Servez froid avec une crème anglaise ou recouvrez-le d'une ganache au chocolat... {Voir prochain post !}


pudding américain chocolat painrassi dessert patisserie vegetarien recette

Miamé par +108
9 commentaires

Du miam dans votre boite mail