Pudding

Pudding

Plat fait maison

J'ai mal géré mon pain, d'habitude je congèle des tranches et je les sors au besoin et les passe au grille-pain mais là je me suis retrouvée avec presque un demi pain rassis.
J'ai cherché des recettes de pudding sur internet et j'ai fait un mix de tout pour obtenir le mien.

230g de pain rassis (aux sons ici)
3/4l de lait
120g de sucre (moitié roux moitié blanc)
2 Ĺ“ufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
3 cuillères à soupe de rhum brun
Raisins et abricots secs

Faire tremper les fruits secs dans le rhum.
Faire chauffer le lait avec la vanille, verser sur le pain en morceaux. Laisser imbiber un moment puis bien mélanger avec un fourchette (passer le mélange au robot si le pain était très sec).
Battre les œufs avec le sucre et ajouter ce mélange à la mixture au pain.
Ajouter les fruits secs et le rhum.
Beurrer un plat y verser la "pâte", faire cuire au four au bain marie. 10mn avant la fin de la cuisson retirer le bain marie et laisser caraméliser.

Je ne pensais pas que cela serait si bon.

dessert patisserie sucré pain pudding recette

Miamé par +50
7 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail