Pumpkin Morning Pudding

Pumpkin Morning Pudding

Plat fait maison Très facile

Hello la compagnie, les grands comme les petits "nenfants" :-)

En ce début de we sous la neige, "qui n'en veut" un bon pudding au potiron et aux pépites de chocolat pour se réveiller du bon pied et se régaler avec malice et originalité ? En tout cas, c'est pas Bibi Clafoutea qui va laisser passer cette tuerie hihihi

Après avoir tester il y a qlq semaines, le pudding façon carrotcake avec des fruits secs (que vous pouvez désormais retrouver ici : Carrot Cake Pudding),
je me suis dit pourquoi ne pas tenter la version pumpkinpie pour oublier la grisaille et se chouchouter avec un petit déj un peu "canaille" ...

L'idée n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde comme vous pouvez l'imaginer, et ni une ni deux, je me suis lancée à la volée dans la réalisation de cette tentation laissant libre court à mon imagination :-)
C'est ainsi que j'ai fait tremper différents pains briochés complets qu'il me restait dans un mélange de lait végétale (avoine pour moi) et potiron en purée, sucré au sirop d'agave. Après avoir laisser reposer le tout, histoire que le pain soit bien imprégné et gonflé, j'y ai ajouté ma sempiternelle cannelle (désolée hihihi) et des pépites de chocolat noir ... dont je ne saurais désormais me passer pour mon petit déjeuner.
Dans la foulée, j'ai enfourné jusqu'à ce que le pudding soit cuit et sa surface bien dorée.

Juste le temps de filé sous la douche, puis de me préparer un bon thé et de sortir mon fromage blanc du frais, et me voilà assise devant la télé avec mon plateau gourmand sur lequel trôné en vedette ce pudding hot, fondant et complètement décadent.

Comme pour la version aux carottes, j'ai été totalement bluffée et je me suis plus que régalée en le dégustant chouchoutement devant un bon dessins animés Disney (ok, c'est pour la rime ... mais personne n'est parfait lol), histoire de commencer le we en faisant le plein de délice et de merveilles dès le réveil.

Même si ce petit déj remonte à quelques semaine passées (à la fin de l'an dernier), je suis comblée de pouvoir aujourd'hui le partager enfin avec vous, histoire de remonter le morale des troupes (et je sais de quoi je parle lol), en ce début de matinée un peu tristounet compte tenu du temps qu'il fait.

L'essentiel reste tout de même de garder le soleil dans le coeur et dans la tête, alors j'espère que mon breakfast un peu freestyle façon "déjanté de la life", saura vous satisfaire autant qu'il m'a envoûté et qu'il apportera un peu de magie et d'amitié dans votre journée :-)

Peut-être vous donnera-t-il envie d'essayer aussi si vous il reste du potiron surgelé ou lors de la prochaine saison, mais en attendant et quoiqu'il en soit, n'oubliez pas que le petit-déjeuner est roi ... même si les autres repas le sont aussi pour moi hihihi
Ne loupons donc pas une bonne occasion de nous régaler et de partager de bons moments de complicité en famille ou entre amis pour recharger les batteries avec gourmandise :-)

Bon we Véronique ainsi que toutes la compagnie des fooders réunis :-) Bizzzz

potiron butternut cannelleaddict agave pain bread brioche boulangerie recyclage homemade petitdej breakfast chocolat pépite darkchocolat T168boostonsnotrereveil defifr painperdu réveilgourmand UnJourUnPlat dessert patisserie brunch vegetarien sanslactose lactosefree

Miamé par +87
27 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail