Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Plat fait maison Facile

Wech les Popotes !
Et tout spécialement Miss Rachouxxx !
J'ai un peu traîné ces derniers temps, mais je tenais absolument à faire une petite contribution à ton défi !
Voici donc une bonne vieille tarte sucrée aux potimarrons, avec une décoration faite main ! (excusez du peu !) !
Et une petite chantilly maison !

Vive l'automne !
A plus les Popotes !

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La recette demandée :

Pâte brisée parfumée à la muscade :
250 gr de farine
125 gr de beurre pommade
50 gr d'eau
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel et une grosse de muscade fraîchement râpée

Sabler la farine et le sel avec le beurre.
Faire un puit et y ajouter le jaune et l'eau. Travailler un minimum la pâte pour amalgamer le tout. Dès qu'une boule est formée, fraiser avec la paume de la main 2-3 fois cette boule pour bien incorporer le beurre.
Bouler, filmer, et repos au fridge 2h.
Sortir le pâton 15 min avant de l'abaisser.
J'ai utilisé un cercle de 5 cm de haut, beurré.

L'appareil à Pumpkin Pie:
Un potimarron cuit à la vapeur ( j'ai obtenu 680 gr de purée, écrasée au presse purée à main, pour un rendu bien roots et authentique ! (Pas de mixeur, qui lisse trop l'appareil...)

1 petite boîte de Lait concentré sucré (400gr)

125 gr de crème liquide entière

70 gr de sucre non raffiné (bien marron)

4 oeufs et 2 jaunes

1 càc de cannelle en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de poudre de vanille
1/2 càc de muscade râpée

(et toutes autres épices que vous aimez !)

Je mélange tous ces éléments au fouet et je verse le tout dans mon fond de tarte (non cuit !) pour 45-50 min à 180 degrés !
Vérifier à la pointe du couteau la cuisson.

Voilou !

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