Push-up cakes woopie vanille ,fraises, ganache chocolat blanc

Push-up cakes woopie vanille ,fraises, ganache chocolat blanc

Plat fait maison Très facile

LePleindeVitamines dessert patisserie brunch

https://www.facebook.com/fiftyshadesofcream/
http://fiftyshadesofcream.over-blog.com/

La recette des woopies pour 24 coques :

100 g beurre

2 œufs

100 g de sucre

200 g de farine

5 g de levure

arôme vanille

Faites fondre le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre , ajoutez le beurre fondu , la farine puis la levure .

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Façonnez des petits tas de 3 cm de diamètre ou pochez-les à la poche à douille

Enfournez pour 10 à 15 minutes à 190 degrés four préchauffé !

La ganache montée au chocolat blanc :

200 grammes de chocolat blanc

40 cl de crème fluide bien froide

- Portez à frémissement 7 cl de crème puis versez-là en deux fois sur le chocolat préalablement concassé ,puis mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène et brillante .

-Ajoutez le reste de crème froide ,mélangez à nouveau puis couvrez de film alimentaire au contact et laissez au frais plusieurs heures (ou une heure au congélateur)

-Après ce passage au frais , fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle gonfle et devienne mousseuse .

-Votre ganache est prête ,utilisez là avec une poche à douille ou à la cuillère pour remplir vos contenants.

Rien de bien compliqué pour le remplissage : alternez une coque de woopie,de la ganache ,des morceaux de fraises et ainsi de suite jusqu'à complet remplissage .

et voilà de quoi ravir les plus gourmands d'entre vous :)

Miamé par +4
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail