Quand l'Italie rencontre l'Île de la Réunion

Quand l'Italie rencontre l'Île de la Réunion

Plat fait maison

Re coucou les amis Remis de vos émotions de ces tartes gourmandes? dit la morue que je suis

Je vous avais présenté il y a un an ou quelque chose comme ça les "pitons farcis" ou comment l'Italie rencontre la Réunion Pour ceux que je ne connaissais pas à l'époque je vous explique l'histoire de cette petite croquette de riz farcie

Une italienne a épousé un réunionnais et elle voulait marier les deux cuisines alors elle a inventé les "pitons farcis". Ce sont les arancini italiens avec des saveurs de la Réunion, comme les carrys, les rougails, les fromages de l'île en garniture. Et "pitons farcis", en forme de cônes, en hommage aux pitons de la Réunion, comme notre volcan le Piton de la Fournaise Aaaah mon île qu'est ce que je l'aime Toutes ces saveurs et ces cultures qui se mélangent

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