Quiche au potiron

Quiche au potiron

Plat fait maison Facile

Dans ma lignée de la préparation du déjeuner pour Disneyland demain, j'ai décidé de faire une quiche. Comme ça, pas besoin de la faire réchauffer et on peut même la manger dans en faisant la queue aux attractions.
Comme il me restait encore du potiron, j'ai décidé d'improviser et de faire une quiche au potiron. Visuellement, j'aime beaucoup le résultat. Reste pus qu'à attendre demain pour savoir ce que ça donne au niveau du goût, mais je ne me fais pas de soucis ;)

Pour la recette, j'ai gardé ma base habituelle de quiche :
- une pâte brisée (du commerce, car je n'avais pas le temps de la faire moi-même)
- du potiron
- des lardons
- 300ml de lait
- 3 oeufs
- du fromage râpé
- du sel et du poivre.

J'ai commencé par faire cuire le potiron coupé en petits morceaux dans une pôele avec de l'eau. Lorsqu'il était cuit, je l'ai égoutté avec une passoire et je l'ai ecrasé avec une fourchette pour faire de la purée.
Dans un saladier, j'ai mis le lait, les oeufs, le sel et le poivre et j'ai battu avec un fouet. J'ai ensuite ajouté la purée de potiron, les lardons et le fromage et j'ai mélangé avec une cuillère.
Dans un moule à tarte, j'ai déposé la pâte brisée et j'ai versé le mélange.
Cuisson à 180°C pendant 40 minutes environ.

defifr t157ButternutAndCo potiron quiche lardon fromage entree platprincipal brunch recette

Miamé par +11
7 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail